Рецепт моего пасхального кулича − можно ли сотворить с ребенком кулинарный шедевр?

Текст
Фото
Видео
Отзывы

Новую рубрику «Вкусно и полезно» хочу открыть из рецепта пасхи, которая должна понравиться не только малышам, но и их родителям. Также эта рубрика и данный рецепт публикуется из легкой руки Натали, которая передала мне эстафету.

Смысл этой эстафеты в публикации своего пасхального рецепта. Итак, раскрываю секрет очень вкусной пасхи, которую печет моя мама. Предупреждаю, рецепт рассчитан на выпекание 10 куличей.

кулич паска

Продукты

Для теста нужно:

  • 2-2,5 кг — муки;
  • 1л. — молока;
  • 0.5 л. — сахара песка ;
  • 200г — сливочного масла ;
  • 200г — маргарина;
  • 10 — яиц;
  • 100 г. — дрожжей;
  • ваниль;
  • изюм;
  • толченые орехи.

Как готовить

Что делать:

  1. Молоко, маргарин, масло и ваниль вскипятить.
  2. Яйца и сахар взбить миксером.
  3. Когда молоко и масло остынет, ввести туда дрожжи, растертые с небольшим количеством сахара.
  4. Замесить тесто, постепенно вводя муку, добавить изюм и орехи.
  5. Тесто должно подойти за 3-4 часа. После чего, смазанные маслом формы для куличей заполняем тестом и выпекаем около часа.

Готовые охлажденные пасхи нужно смазать глазурью. У каждой хозяйки свой рецепт глазури. У меня он очень простой. Несколько белков отделяем от яиц, взбиваем миксером со щепоткой соли, после чего, медленно вводим сахарный песок и немножко ванили. Сахар подсыпаем до тех пор, пока взбивающаяся масса не станет консистенции густой сметаны, сахар должен растворится. Можно использовать сахарную пудру. Таким кремом смазываем поверхность пасхи и посыпаем пасхальными украшениями, выбор которых сейчас огромен.

Вот сегодня мама испекла пасхи, а мы с дочерью уже успели попробовать одну. Очень вкусно, тесто изумительное — тает во рту. Пасха на фото еще не доведена до ее праздничного вида, но это только дело времени и фантазии.

Еще хочу порекомендовать вам, сделать творожную пасху. Это очень вкусно полезно для малышей и занимает не так много времени как выпечка. На приготовление у вас уйдет около двух часов. Вашим детям должно понравиться. Свой рецепт я потеряла, но на просторах инета можно найти множество хороших рецептов, выберите что-нибудь на свой вкус и приготовьте — не пожалеете. Вам и вашим детям должно понравиться.

Кулич с цукатами и изюмом: видео рецепт

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Популярные публикации:
Пожалуйста оставьте комментарий!

5 комментариев на «“Рецепт моего пасхального кулича − можно ли сотворить с ребенком кулинарный шедевр?”»

  1. Анечка:

    Спасибо за рецепт. Всегда было интересно узнать, как же пекут такие красивые и вкусные пасхи.. Особенно для меня было загадкой как делают красивый вкусный манящий белый верх, который я всегда быстренько соскребаю.. Изюм я не очень люблю, поэтому в моём рецепте произойдут некоторые изменения. =)

  2. Nailya:

    Спасибо за рецепт кулича, немного по другому. Наверное и результат получше. 🙂 Возможно попробую сделать так (вскипятить молоко с…) Творог, к сожалению не любим всей семьей. Но творожная пасха выглядит так аппетитно, хочется попробовать! Очень редко я заставляю всех съесть творог с чем-нибудь. Зато из творожных сырков пеку печенья, любим очень вкусно. Как-нибудь рецептом поделюсь. 🙂

  3. Натали:

    Поздравляю вас с первой испеченной пасхой ! Большие у вас пасхи, осталось только украсить! Я тоже обязательно фотографии пасхи выложу у себя на блоге!

  4. Melenka:

    Спасибо и вам всем за отзывы.
    Nailya, на счет того, что моя пасха получше — я сомневаюсь — у каждой хозяйки свои секреты просто.

  5. Елена:

    Спасибо за рецепт, в будущем году обязательно воспользуюсь! А в этом году я покупала кулич в магазине.
    Творожная пасха — вкуснятина необыкновенная. И почему ее не продают в обычных прод магазинах, как куличи? 🙁

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пожалуйста оставьте комментарий!